Marque ta page

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
Francophones Montella, Christian de Christian de Montella

Christian de Montella

Envoyer Imprimer PDF

christian de montella

 

Christian de Montella est un écrivain français né en 1957 à Chamalière, en Auvergne.

Après des études de lettres et de philosophie, Christian de Montella a exercé différents métiers avant de se consacrer à l'écriture. Père de trois fils, il écrit pour la jeunesse à l'École des Loisirs, Je Bouquine, et au Livre de Poche Jeunesse.

(Source : Flammarion)

Bibliographie :

  • Michaël à la voix de tempête, 1996
  • La fabrique de mensonges, 1997
  • Le diable dans l’île, 2000
  • Un ange dans la nuit, 2001
  • Perd pas la tête, 2001
  • Les insurgés de Sparte, 2001
  • Reste avec moi, 2001
  • Jalouses, 2001
  • L’équipe, 2002
  • La fugitive, 2003
  • Graal 1 : Le chevalier sans nom, 2003
  • Graal 2 : La neige et le sang, 2003
  • Talion, 2004
  • Graal 3 : La nef du lion, 2004
  • Graal 4 : La revanche des ombres, 2005
  • Les rêves du temps 1 : Taranis et Parfénia, 2008
  • Les rêves du temps 2 : Les anges pourpres, 2009
  • Lou Archer 1 : Le cheval des tempêtes, 2009
  • Graal noir 1 : Le fils du diable, 2010
  • Graal noir 2 : L'Enfant des prodiges, 2011
  • Graal noir 3 : Le Lys de la vengeance, 2011
 

Newsflash

 

Crickley Hall : une vieille demeure comme on n'en trouve que dans les régions reculées de l' Angleterre. Vaste et sinistre, elle a même l'air un peu menaçant.
Lorsque Gabe et Eve Caleigh viennent s'y installer avec leurs deux petites filles, ils espèrent y trouver la paix, et tourner la page sur le terrible malheur qui a frappé leur famille.
Mais quelque chose ne va pas... Bientôt des bruits inexplicables les arrachent au sommeil. Les enfants sont les seuls témoins d'étranges apparitions. Et, chaque matin, la porte de la cave est entrouverte alors qu'on l'avait fermée la veille.
Cette maison est le dernier endroit que les Caleigh auraient dû choisir. L'horreur qui les y attend dépasse tout ce qu'ils pouvaient imaginer.
Oserez-vous affronter le terrifiant secret de Crickley Hall ?

L'avis de Carrie : Une très bonne histoire de maison hantée (que j'ai évité de lire le soir tard je l'avoue) avec un bon suspense. L'histoire parle en plus de maltraitance d'enfants, ce qui ne peut pas laisser insensible. Et même si on devine peu à peu la fin au fil des pages qui nous apprennent déjà tant de choses horribles, on reste un peu sur le cul quand même face à tant de cruauté.

 

Pour discuter de cette lecture