Cinquante recettes qui s'inspirent des contes et légendes de notre enfance pour transformer le repas en un moment poétique et drôle. Exemples : une soupe servie dans un carrosse en citrouille, des beignets de fleurs, des feuilles de tilleul à croquet, les galettes du petit Chaperon Rouge, mais aussi beaucoup d'autres recettes inventives et faciles à partir de miel, de champignons des sous-bois, de fruits secs et d'épices. Les photos participent de l'univers féerique, comme si les plats avaient été déposés là par une fée. En accompagnement, un texte léger qui fait des clins d'oeil aux contes et parsème des idées de déco, soit comment saupoudrer de la magie dans notre quotidien.
L'avis de Nono : De superbes petites recettes féériques, très sympa et faciles à réaliser. Mes préférées restent le filtre d'amour (champagne avec des framboises) et les souris radis (avec du beurre qui tient lieu de gruyère). Les idées déco sont vraiment très chouettes et originales. Tout comme il faut pour la petite fille que je suis restée !